Активность

  • Владимир Ростовцев: новый статус 7 лет, 3 месяца назад

    Добрый день.
    Следующее поколение АТГ , по мнению заказчика(см фото), должно было иметь менее архаичный вид, быть более удобным к использования, меньше весить и иметь меньшие размеры.
    Для придания нам “творческого толчка” мы специально ездили в Москву посмотреть шведский прототип – аппарат DigniCap. Он действительно нас поразил своей миниатюрностью, компьютеризированностью и пластиковым корпусом.
    Надо заметить, что следующее поколение DigniCap стало еще изящнее!
    И мы ринулись в борьбу. Был придуман этот корпус с вертикальными и горизонтальными откосами. Бак уменьшился до 13 литров. И, даже разработали самопальный контроллер и ввели цифровой монитор. В общем – это бала уже вовсе не монстра! Мы назвали его ПУПС. И далее мы использовали такой внешний конструктив очень долго.
    К сожалению, наши попытки компьютеризации не увенчались тогда успехом. Управление работало отвратительно. И мы стали использовать маленькие промышленные термоконтроллеры. И всем они были хороши – кроме удобства пользования. Тем не менее, лет 6-7 мы работали только с ними. Варьировали только их количество на каждый канал.
    Огромной проблемой для нас был шлем. Разработать и массово сделать первую версию шлемов мы смогли только года за 3-4.
    Один из первых шлемов – на фото.
    При этом, Олег Алексеевич очень активно продвигал и пропагандировал терапевтическую гипотермию. Участвовал в конкурсах, бился за получение грантов и т.д. и т.п.
    В том числе мы участвовали в Московской Инновационной выставке (трепетно и тщетно пытаясь добиться внимания самого Лужкова). Получили только золотую медаль – а, точнее грамоту об её получении